Tukang Nulis

Kata orang hidup itu dinamis, selalu punya alur maju ke depan meski kadang kita juga sering menoleh ke belakang, entah untuk sekadar bernostalgia atau dijadikan pelajaran. Dulu, saya sudah menulis dalam laman ini tentang siapa saya. Dulu, saya menuliskan diri saya sebagai ABG yang tidak terlalu ingin dikenal sebagai siapa-siapa oleh mereka yang membaca blog ini. Tapi, itu dulu.

Kata orang hidup itu dinamis, selalu punya alur maju ke depan, selalu ada perubahan-perubahan baik yang disadari ataupun tidak. Begitu pula hidup saya, dinamis. Perubahan-perubahan pun tidak bisa saya hindarkan. Perubahan yang sesederhana metamorfosa saya dari seorang ABG empatbelas tahun saat pertama kali menemukan keseruan di dunia mode Indonesia menuju saya yang sekarang, manusia di akhir masa remaja yang juga disibukan dengan dunia perkuliahan. Manusia di akhir masa remaja yang telah paham pentingnya perkenalan diri ke orang lain. Jadi, inilah saya. Orang yang bertanggung jawab atas tulisan yang tersaji dalam blog ini.

Nama lengkap saya Armadina Az Zahra, tetapi saya sering menuliskan nama saya hanya dengan “Armadina Az” seperti yang kamu bisa temukan di buku yang pernah saya tulis “ABG di Balik Runway”, akun Facebook saya, akun Path saya, dan akun Instagram saya. Untuk lebih ringkasnya dari nama saya, saya lebih senang disapa Nina, nama kecil pemberian Ibu saya. Saya lahir di Jakarta, 6 Januari 1995 dan telah wara-wiri di dunia mode Indonesia sejak usia saya belum genap limabelas tahun.

Sepanjang perjalanan saya di dunia mode, saya sempat bergabung dengan sedikitnya lima portal berita online untuk meliput  kegiatan peragaan busana alias fashion show. Saya masih ingat peragaan busana pertama yang saya sambangi adalah malam pembukaan Jakarta Fashion Week 2009, dan sejak saat itu saya begitu sering datang ke ajang peragaan busana, mengamatinya dan menulis tentang mode.

Saat ini selain masih disibukan dengan peliputan berbagai peragaan busana, saya juga tengah menikmati aktivitas baru saya sebagai mahasiswa Antropologi Sosial di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia. Saya juga memiliki beberapa kegiatan lain seperti menjadi copywriter untuk salah satu brand denim tertua di dunia yang berpusat di Inggris, dan merangkap sebagai tim media relation dari dua orang desainer Indonesia.

Saya sangat bersyukur dan menyukai aktivitas yang saya jalankan sekarang ini. Saya juga tidak menutup kemungkinan untuk bekerjasama dengan siapa saja dalam hal-hal yang berkaitan dengan dunia mode.

Saya tahu saat ini saya telah berkecimpung langsung di dunia mode Indonesia dan berinteraksi dengan orang-orang di dalamnya, tetapi saya masih terus berusaha untuk menghadirkan tulisan-tulisan yang cukup fair dan berimbang. Saya menulis apa yang ingin saya tulis. Saya menulis apa yang saya rasakan.Tidak selalu tentang mode, tetapi tentang apa saja yang ingin saya tulis karena saya juga mencintai banyak hal lain di samping dunia mode.

Selamat membaca🙂

 

Catatan penting:
Semua yang ditulis di blog ini adalah tulisan dari Armadina. Foto-foto yang ada di blog ini juga merupakan foto dari Armadina. Jika tulisan dan foto yang ditampilkan bukan  karyanya, maka tentunya akan ditulis kepunyaan siapa. Terimakasih.

33 thoughts on “Tukang Nulis

  1. misi dina,, salam super… saya ahyar,, saya orang bingung yang kebetulan beberapa kali secara ga sengaja masuk ke blog kamu. saya pengen nanya,, maap kalo maksa,, cuma saya serius penasaran, saya agak bingung sama dunia fashion tentang alirannya,, bohemian, androgini, harajuku, classic, retro, dan temen2nya,, sebenernya ini sama juga kaya fashion yang di pengaruhi musik atau sebenernya dia memang punya aliran sendiri? misalnya kaya gini, aliran lukis itu kebagi ke beberapa,, ada naturalis, ada kubisme, ada realis, surealis dan sebagainya kaya gitu juga atau sama aja kaya fashion emo, new wave, metal, grude,, makasi sebelumnya..

    Hai Ahyar…:). Salam zuperrr…:D
    Sebenernya saya juga masih belajar di fashion, belum banyak ilmunya, tapi gini sih, setau saya dalam fashion hal seperti itu lebih kepada trend atau gaya…
    Jadi misalnya Bohemian, androgini, harajuku dll itu trend atau gaya yang diciptakan sama si desainer, hmmmm…kalau dipikir-pikir memang mirip sih dengan aliran dalam seni lain, hanya mungkin dalam fashion siklusnya lebih dinamis,lebih cepat berganti, dan menyesuaikan pasar dan selera…
    Tapi saya sendiri nggak yakin juga sih dengan jawaban saya ini, sepertinya masih banyak kurangnya, coba nanti saya cari tau dan saya tanyakan ke yang lebih ngerti fashion ya…:)
    Anyway nice question….:D

  2. Hai, kalo boleh usul, biografi model2 Indonesia yang lagi naik daun. Mereka luar biasa, tapi ngga banyak yang tahu. Dan yang saya suka dari tulisan kamu, bukan sekedar wawancara, tapi gaya kamu dalam menulis artike tentang para model itu asik banget. Enak dibaca, dan apa yah…. Beda banget. I always enjoy reading you article…. Keep up the good work…

    • Haaiiii…:D
      Waahhh…boleh banget donggg…terimakasih banyak untuk usulnya ya, dan makasih juga udah suka tulisan saya…
      Emang pengen banget bisa nulis lebih banyak tentang para model, tapi mungkin pelan-pelan kali ya, satu-satu dulu kali ya…heheheee
      Tapi sekarang jadi semangat nulis artikel profil model…hehehee…
      Makasih yaaa…:D

  3. Hai… saya baru baca lagi nih setelah sekian lama. Hehe… “kutilangdarat”. Awalnya saya beneran mikir itu unggas di darat, secara dulu pernah punya burung kutilang. pas dibaca lagi, baru ngerti deh… hahaha… yup, memang christina itu awesome. haha…

    oya, semangat yah walau ditinggal teman yang sedang mengejar mimpi. Dia cuma pindah alamat doang kok. I smile when I read it. tulus banget… semoga suatu hari kamu bisa mengejar kesana yah… tetap semangat.. cheers.

    • Heheheee…Iya itu istilah yang sering aku denger dan baca dari para pengamat mode senior termasuk salah satu orang yang selama ini aku anggap mentorku, Alm. Muara Bagdja. Kutilangdarat memang singkatan, dan kedengeran lucu…hehehee….
      Yappp…Dia memang keren, salah satu model catwalk senior yang masih eksis sampai sekarang meski sempat menghilang…:D
      Heheheee…terimakasih ya, I wish I can go there with her, ya one day I’ll be with her again…hahaha. Sedih juga sih, soalnya akhir2 ini dia jadi kayak asisten aku, kalau ada liputan show sering ikut…hahahaa

      • hahaha…. yap.. it’s good to see her still exist until now. Wish for her best. Harus move on. Ayo kerja yang semangat. Beresin kuliahnya. Kumpulin uang biar bisa main kesana.. haha… sekalian maen ke amrik gitu lohhh. siapa tau selama rentang waktu ini, waktu kamu asah skill dan yang lain2 yang bisa kamu lakuin, suatu saat kamu bisa menjadi apa yang kamu mau. nobody knows kan? let’s chase our dream and have fun with that…🙂

      • Hahahaaa…yupppp…nobody knows what will happens…:P
        Tapi masih panjang banget sepertinya, masih harus selesaiin sekolah dulu. Yeah, aku masih sekolah, masih SMA, bukan kuliah, kuliahnya baru next year, Insya Allah…:)
        Terimakasih banyak yaaa…:D…Semangaatttt!!!

  4. Hai.. saya udah baca tulisan kamu dan terharu juga sama ketulusan kamu terhadap teman kamu. Bersabar yah… Sebentar lagi juga akan ketemu kok. Just keep strong and prove that you are on your way to reach your dream, just like her.
    About Christina, she is awesome… Kata “kutilangdarat” itu bener2 lucu deh. SAya jg baru dengar itu istilahnya. Beneran pas baca awalnya sempet kaget… Yah.. bagus juga taktiknya untuk menarik perhatian pembaca.. haha…

    Tetap semangat yah… dan jangan sedih terus, ok?

  5. haiiiii armadina aku seneng deh kalo baca blog kamu selain nambah pengetahuan ,aku jadi banyak tau tentang profil2 model yang kamu tulis terutama Christina dan RenoBulan itu specta luarr biasaaaa bgt mereka “salut”!
    hihiihihii blog itu aku baca sampe berulang kali lhooo saking aku suka dan kagum sama tulisan yg kamu buat dan saking sukanya sama mereka😀 heheheheee

    dan hmmmm …kata2 kutilangdarat?? kalo kutilangnya sih aku tau maksudnya cuma daratnya itu yg bikin pikiranku berubah ..dan sama seperti yg lainnya ku kira itu unggas ternyata bukan hehehehehe

    oh iya btw semangat ya nulis2nya lagi ,aku tunggu lhoo profil model selanjutnyaa dan menurut ku kamu orang yang beruntung banget tau tentang mereka yaaah ..hheeeee
    1 lagi buat kamu ,kreatif, pintar ,and awesome :))

    • Haiiii Bellaaaa…:D
      Terimakasih banyak ya udah baca blog aku, terimakasih juga untuk apresiasinya…Its mean a lot for me…:)
      Seneng banget rasanya tau kamu sampai baca berkali-kali, an honored for me, especially if you like my articles…:D
      And for the compliment, once again, thank you so muuchhhh….:D

    • Haiii juga….
      Terimakasih banyak ya, tapi aku memang dari awal nggak pernah me”label” fashion blogger, soalnya aku lebih seneng yaaa…ngeblog aja…hahahaa
      Iya mungkin juga sih, karena aku juga jurnalis dan kebetulan juga suka mondar-mandir di balik runway juga hehehee….:)

  6. Hai… g sudah beli buku ABG di Balik Runway. Baru baca awal2 sih. Diirit-irit biar bacanya bisa dimana-mana. Asik banget bacanya. Sukses terus yah!

  7. Halo kak Armadina… Hadewh, aku emang orangnya kudet -_- jadi baru tau kalau disini ada penulis keren… hihi…
    oya kak mau nanya. aku baru baca “Seribu Kenangan di Gadis Sampul” punya kakak dan I’m truly impressed! Keren! Aku nggak nyangka dibalik pemilihan GADIS Sampul ada segudang cerita. Oya kak, aku akhirnya cari2 di gugel dan nggak nemu foto2nya kakak… Jadi penasaran banget kakak itu kayak apa wajahnya😄. Dan terakhir, aku mau tanya, apa kakak alumni GADIS Sampul? Atau malah kakak kerja disana? Hehe… Udahan kak, tengkyu tengkyu😀🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s